POLÍTICAS DE PRIVACIDAD


General information

Bienvenid@ a nuestro sitio, este aviso de privacidad se presenta de acuerdo a lo señalado en los artículos 8, 15, 16, 36 y demás relacionados y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Identidad y domicilio principal del responsable.


Hotel Santa Paula - Taxco, con domicilio en Calle de la Veracruz No. 15, Col. Centro, en Taxco de Alarcón, Guerrero, México, CP. 40200, es responsable de la obtención y tratamiento de sus datos personales obtenidos debido a la relación de hospedaje que tiene con nosotros. 


Datos personales.


Hotel Sant Paula - Taxco podrá obtener los siguientes datos personales: Nombre(s) y Apellido(s), sexo, domicilio, teléfonos, correos electrónicos y direcciones de redes sociales, edad, registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, ocupación, nacionalidad o ciudadanía, modelos de automóvil, número de placas de automóvil, principal motivo de su viaje, nombre y datos de terceros, nombre de su empresa, datos de su tarjeta de crédito o forma de pago, datos de facturación, intereses, opiniones, hobbies.


Hotel Santa Paula - Taxco no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP como datos personales sensibles.


Podemos obtener datos de su tarjeta de crédito con motivo de reservaciones y de cobro en caso de que no haga efectiva la reservación.


Hotel Santa Paula - Taxco obtiene o puede obtener datos personales de usted a través de los siguientes medios: 


De forma Directa, cuando usted se los proporciona al personal que labora en el Hotel, llenando el formulario al hacer check-in con nosotros. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio.


De forma Remota, cuando usted nos los proporciona vía telefónica o a través de medios electrónicos, al llenar el formulario de reservación en nuestro Sitio de Internet en http://www.santapaula.mx, en nuestras redes sociales o por medio de cookies o por medio de correo electrónico. Asimismo cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio por medios electrónicos.


De forma Indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes o terceros que nos proveen bases de datos, que nos apoyan durante los procesos de reservación y mercadeo.


Nuestro Sitio Web puede o no trabajar con Cookies. Considere que si elige bloquear cookies puede afectar el funcionamiento de nuestra página y servicio.


Uno de los servicios de terceros que utilizamos para seguir la actividad relacionada con el servicio, p.ej., poniendo cookies, es Google Analytics. Si no quiere que Google Analytics obtenga y utilice información, puede instalar un sistema de rechazo ("opt-out") en su navegador web.


Finalidad


La obtención y tratamiento de los datos personales señalados, se realiza con las finalidades necesarias:


1) Tener registro de los huéspedes, brindarles el mejor servicio y atención posible, hacer la reservación conforme a sus especificaciones y necesidades, 

2) Contactar a los huéspedes cuando sea necesario, incluyendo completar transacciones o brindarle servicios personalizados, o en casos de emergencia.

3) Obtener datos de facturación en caso de que sea requerido.

4) Obtener los datos de su tarjeta de crédito, los cuales solo serán empleados como garantía de la reservación, emitiendo un cargo solo en caso de que no hacer efectiva la reservación. 

5) Consultarle sobre la calidad de nuestro servicio y comprender las necesidades específicas de Usted.

6) Proteger los intereses y derechos de Hotel Santa Paula - Taxco, conforme a las disposiciones legales.


Además:


-Para obtener de Usted encuestas en línea y cuestionarios de satisfacción y opinión del servicio o del sitio de internet.


Transferencias de datos personales.


Hotel Santa Paula - Taxco puede transferir sus datos personales a terceros para efectos de las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad. Lo anterior incluye:

- Sus datos personales arriba mencionados podrán ser comunicados a las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

- Hotel Santa Paula - Taxco puede transferir todos o parte de los datos personales mencionados a proveedores de servicios de soporte de la página web http://www.santapaula.mx, como son GoogleAnalytics, con la finalidad de que provean datos como su dirección IP, servicio de estadísticas y análisis de información del uso de nuestra página. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

-Hotel Santa Paula - Taxco puede enviar su información a proveedores del servicio de mercadotecnia y publicidad para el hosting de información para el envío de correos electrónicos y generación de publicidad.


Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento.


De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted goza de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento, mismos que se mencionan de forma breve a continuación:


Acceso. Derecho a acceder a los datos personales que conservamos de Usted, así como a obtener información relativa a las condiciones en que sus datos son tratados


Rectificación. Derecho a rectificar sus datos personales en caso de que los mismos resulten inexactos o se encuentren incompletos; 


Cancelación. Derecho a solicitar que cancelemos los datos personales que tengamos de Usted, cuando usted considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.


Oposición al tratamiento. Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista causa legítima o para que sus datos no se traten para fines específicos.


La Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares también le concede el derecho de revocar el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales, en cualquier tiempo.


Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento deberá ponerse en contacto con recepción del hotel, al tel. (762) 622 8470 o al correo electrónico info@santapaula.mx, por favor proporcione su nombre y sus datos de contacto.


Sus solicitudes de Cancelación, Revocación y Oposición al tratamiento serán evaluadas en los términos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su procedencia o improcedencia será resuelta tomando en consideración los preceptos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras obligaciones que son aplicables a Hotel Santa Paula - Taxco (fiscales, comerciales, de protección al consumidor, de seguridad pública, de salubridad, etc.). Considere que sus solicitudes pueden no ser procedentes, en aquellos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal impuesta o adquirida por Hotel Santa Paula - Taxco. 


Seguridad de sus Datos Personales


Hotel Santa Paula - Taxco tomará las medidas de seguridad de la información, tanto físicas, organizacionales, y técnicas necesarias para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales que nos llegase a proporcionar. Los terceros a los que enviemos sus datos personales estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.

Usted podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”), si considera que ha sido vulnerado su derecho a la protección de datos personales.


Hotel Santa Paula - Taxco le informa que si usted no acepta nuestro aviso de privacidad, no podrá continuar con el proceso de registro y reservación en cualquiera de nuestros canales.


Modificaciones al Aviso de privacidad.


Hotel Santa Paula - Taxco se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para efectos de reflejar la entrada en vigor de nuevas regulaciones o políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestros establecimientos, página de Internet, o bien, por correo electrónico. En caso de que usted no estuviera de acuerdo con dichas modificaciones, deberá enviar un correo al correo electrónico antes señalado, solicitando la cancelación de sus datos personales, conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Noviembre, 2018.